openCanvas サポートフォーラム / portalgraphics.net

真っ黒の画面になり作業ファイル系の操作が出来ません

タイトル 真っ黒の画面になり作業ファイル系の操作が出来ません(ID:1952 )
進捗 質問中
更新日 2021-09-22 17:22:21
投稿者 白雪
カテゴリ 不具合報告
環境
  • 製品名: openCanvas ver7.0.25 ( Latest )
  • RAM:不明
  • タブレット:XP-PEN
詳細 お世話になっております。
オープンキャンバスを開けてみましたが作成もできず終了しようと赤いボタンを押しても消せなくなりました。
再起動しても変わらず、液タブのドライバー・イラストソフトを再インストールしましたがダメでした。ドキュメント内にあるファイル(PGN?)を削除した上で起動しても操作が出来ませんでした。ページの開閉はタスクマネージャーでのみ可能です。
お忙しいとは思いますがご返答頂けますと幸いです。

--作業環境--
CPU:corei7
メモリ:16GB
SSD:1T HDD:4T
液タブ:XP-PEN Artist22(SECOND)
添付ファイル 非公開

真っ黒の画面になり作業ファイル系の操作が出来ません」へのレスポンス&情報共有 ( 1 )

運営/開発者より ID : 3154 / 名前 : サポート / 2021-09-22 17:22:15
お問い合わせありがとうございます。

大変お手数ですが、以下についてお試しいただけますでしょうか。
・設定ファイルの削除
 1.openCanvas を終了(起動している場合)
 2.ディスプレイ左下にあるウィンドウズボタンをクリック(ショートカット:Windows キー)
 3.開いたポップアップウィンドウ左側にある項目から [ドキュメント] をクリック
 4.開いたエクスプローラー内にある「PGN」フォルダを削除
   (もし OneDrive 等でドキュメントディレクトリのバックアップを取っている場合、そちらの「PGN」フォルダも削除してください。)
 5.openCanvas を起動

・ペンタブレットの接続を外した状態で openCanvas を起動

よろしくお願いいたします。

レスポンス&情報共有を書き込む

名前(必須) : 
添付ファイル : 
( jpg, gif, png, wpe, bmp, oci, oe*, cne, cne, pmt, psh, opl, ogs, ots, bs, mdp )
添付ファイルの公開設定 : 
本文 : (必須)
2000文字以内
このページの TOP へ