openCanvas サポートフォーラム / portalgraphics.net

アカウント管理センターのシリアルキー入力

タイトル アカウント管理センターのシリアルキー入力(ID:2018 )
進捗 質問中
更新日 2022-11-22 18:33:45
投稿者 syosinnsya
カテゴリ 機能質問
環境
  • 製品名: openCanvas ver6.2.12 ( Latest )
  • RAM:4.00G~
  • タブレット:利用していない ( マウス )
詳細 portalgraphicsに登録したのですが、製品のシリアルキーが登録できません。
選択肢にopencanvas6が入っていませんので登録ができない状態です。
どうしたらいいでしょうか?
パッケージ版を購入してます。
添付ファイル 非公開

アカウント管理センターのシリアルキー入力」へのレスポンス&情報共有 ( 2 )

運営/開発者より ID : 3270 / 名前 : サポート / 2022-03-31 11:23:47
お問い合わせありがとうございます。

お客様ご自身で登録可能な openCanvas のバージョンは 4 Plus までとなっております。
それ以降の openCanvas のシリアルキーは、弊社サイトからの購入時に使用した portalgaraphicsID に自動的に登録されます。
そのため、お客様ご自身でシリアルキーを登録することは出来ません。
ご了承くださいますようお願いいたします。

よろしくお願いいたします。
ユーザーより ID : 3355 / 名前 : wata / 2022-11-22 18:33:45
質問主ではないのですが、同じく店頭にてパッケージ版の「openCanvas6」を購入した者です。
質問主と同様、アカウント登録を行い、製品のシリアルキー登録ができない点で躓きました。

他に適切な回答を見つけられなかったため、こちらでお聞きしたいです。
上述のやり取りおよび別項の質問回答を拝見いたします限り、以下の点に疑問があります。

(質問1)
パッケージ版の製品を購入した場合は、どのような手順であっても個人に付与されるWebアカウント(portalgaraphicsID)上に製品情報を登録することはできないという認識で良いでしょうか。

(質問2)
上の(質問1)がYesの場合にお聞きします。パッケージ版に付属している製品インストール用の光学メディアを紛失または破損などして失った場合、例えシリアルキーなどの正式な製品購入を証明できるものが手元にあったとしても、新たに製品をインストールする手段は存在しなくなるという認識で良いでしょうか。

ご回答いただけますと幸いです。

レスポンス&情報共有を書き込む

名前(必須) : 
添付ファイル : 
( jpg, gif, png, wpe, bmp, oci, oe*, cne, cne, pmt, psh, opl, ogs, ots, bs, mdp )
添付ファイルの公開設定 : 
本文 : (必須)
2000文字以内
このページの TOP へ