openCanvas サポートフォーラム / portalgraphics.net

手のひらコントロールと今後の更新について

タイトル 手のひらコントロールと今後の更新について(ID:2066 )
進捗 質問中
更新日 2022-09-22 15:57:11
投稿者 s.s.s.
カテゴリ 機能質問
環境
  • 製品名: openCanvas ver7.0.25 ( Latest )
  • RAM:4.00G~
  • タブレット:その他 ( 他のメーカー )
詳細 手のひらコントロールの拡大縮小機能についてです。
マウスカーソルを拡大縮小のスライダーに合わせても反応せず、誤ってレイヤーに描きこんでしまう場合や少し経ってから反応することがあります。
他の移動機能や反転機能は即座に反応するのになぜ拡大縮小機能だけ反応が悪いのでしょうか。
また、2019年からソフトの更新がされておりませんが今後更新を再開する予定はございますでしょうか。
動作環境には「Windows7以降」と書いてあるのにサポートフォーラムにはWindows11の欄がなく対象外となっており、今後も使い続けるかの指標としたいため、ご回答お願いいたします。
添付ファイル 非公開

手のひらコントロールと今後の更新について」へのレスポンス&情報共有 ( 1 )

運営/開発者より ID : 3328 / 名前 : サポート / 2022-09-16 16:13:31
お問い合わせありがとうございます。

> 他の移動機能や反転機能は即座に反応するのになぜ拡大縮小機能だけ反応が悪いのでしょうか。
表示の拡大縮小には、表示移動等に比べ処理に時間がかかります。
そのため、キャンバスサイズが大きい場合等では遅れて反応するように見えます。

> 2019年からソフトの更新がされておりませんが今後更新を再開する予定はございますでしょうか。
開発予定につきましてはお答えすることができません。
ご了承くださいますようお願いいたします。

> 動作環境には「Windows7以降」と書いてあるのにサポートフォーラムにはWindows11の欄がなく対象外となっており、今後も使い続けるかの指標としたいため、ご回答お願いいたします。
Windows11につきましては動作確認済みとなります。

よろしくお願いいたします。

レスポンス&情報共有を書き込む

名前(必須) : 
添付ファイル : 
( jpg, gif, png, wpe, bmp, oci, oe*, cne, cne, pmt, psh, opl, ogs, ots, bs, mdp )
添付ファイルの公開設定 : 
本文 : (必須)
2000文字以内
このページの TOP へ