openCanvas サポートフォーラム / portalgraphics.net

ショートカットコントロールウインドウが画面中央から動かせない

タイトル ショートカットコントロールウインドウが画面中央から動かせない(ID:2067 )
進捗 完了
更新日 2022-09-28 10:03:54
投稿者 handle man
カテゴリ 不具合報告
環境
  • 製品名: openCanvas ver7.0.25 ( Latest )
  • RAM:不明
  • タブレット:XP-PEN
詳細 まず、ツールバーの「ショートカットコントロール」アイコンを使ってON/OFFなどをしても「ショートカットコントロールウインドウ」が表示されず、何故か「手のひらコントロール」ツールにクリックすると「ショートカットコントロールウインドウ」画面の中央に表示されますがそこからウインドウを画面から移動させることが出来ないです([元に戻す][やり直し][消去]などは使えますが。)
添付ファイル 非公開

ショートカットコントロールウインドウが画面中央から動かせない」へのレスポンス&情報共有 ( 3 )

運営/開発者より ID : 3329 / 名前 : サポート / 2022-09-22 16:05:34
お問い合わせありがとうございます。

大変お手数ですが、以下についてお試しいただけますでしょうか。

・openCanvas の再インストール
 以下の手順で再インストールをお試しください。
 1.openCanvas をアンインストール
 2.PC を再起動
 3.openCanvas のインストーラーを右クリックし、ポップアップメニューから [管理者として実行] をクリック
 4.インストーラーの指示に従い、openCanvas をインストール

・openCanvas を管理者権限で起動
 1.openCanvas を終了(起動している場合)
 2.openCanvas の実行ファイルを右クリック
 3.ポップアップメニューから [管理者として実行] をクリック

上記で改善しない場合、大変お手数ですが以下について教えていただけますでしょうか。
・マウスでアイコンをクリックしても同様の問題が起きるか
 [ショートカットコントロール]/[手のひらコントロール] アイコンをマウスでクリックしても同様の問題が起きるでしょうか。

よろしくお願いいたします。
ユーザーより ID : 3330 / 名前 : handleman / 2022-09-23 16:25:34
改善されませんでした。
「マウスでアイコンをクリックしても同様の問題が起きるか」や
 「[ショートカットコントロール]/[手のひらコントロール] アイコンをマウスでクリックしても同様の問題が起きるか」についての回答ですが両方とも「はい」です。同様の問題が起きます。
ユーザーより ID : 3331 / 名前 : handleman / 2022-09-24 16:19:45
直りました。再インストールをして一日放置してたら直ってました。ご迷惑をおかけ申し訳ございません。御力添えをありがとうございました。

レスポンス&情報共有を書き込む

名前(必須) : 
添付ファイル : 
( jpg, gif, png, wpe, bmp, oci, oe*, cne, cne, pmt, psh, opl, ogs, ots, bs, mdp )
添付ファイルの公開設定 : 
本文 : (必須)
2000文字以内
このページの TOP へ