openCanvas サポートフォーラム / portalgraphics.net

新規作成、ファイルが開くことが出来ない

タイトル 新規作成、ファイルが開くことが出来ない(ID:2214 )
進捗 質問中
更新日 2024-02-27 15:25:35
投稿者 匿名
カテゴリ 不具合報告
環境
  • 製品名: openCanvas ver7.0.25 ( Latest )
  • RAM:不明
  • タブレット:XP-PEN
詳細 openCanvasを開いてファイルから新規作成を押し、作成しても何も画面に出てきません。また途中のイラストのファイルも開くことができません。パソコン自体を再起動、シャットダウンさせてみたり、openCanvasを再インストールもしてみたりして見ましたがダメでした。
添付ファイル 非公開

新規作成、ファイルが開くことが出来ない」へのレスポンス&情報共有 ( 1 )

運営/開発者より ID : 3559 / 名前 : サポート / 2024-02-27 15:25:03
お問い合わせありがとうございます。

ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
大変お手数ですが、以下で改善するかご確認いただけますでしょうか。

・管理者権限で openCanvas を起動する
  openCanvas の実行ファイルを右クリックし、[管理者として実行] をクリックして起動

・設定ファイルの初期化
 以下の手順で設定ファイルの初期化をお試しください。
 1.openCanvas を終了(起動している場合)
 2.「C:\\Users\[ユーザー名]\Documents\PGN\openCanvas7」フォルダを削除
 3.openCanvas を起動
 もし、設定ファイルのバックアップを作成している場合、そちらの削除もお願いいたします。 (One Drive, など)

よろしくお願いいたします。

レスポンス&情報共有を書き込む

名前(必須) : 
添付ファイル : 
( jpg, gif, png, wpe, bmp, oci, oe*, cne, cne, pmt, psh, opl, ogs, ots, bs, mdp )
添付ファイルの公開設定 : 
本文 : (必須)
2000文字以内
このページの TOP へ